Прибыльные направления торговли с Китаем: бизнес идеи

Калькулятор стоимости доставки




Грузовые перевозки, удобные и выгодные для клиента
Еще в 2007 г. мы избрали такую бизнес-концепцию, придерживаемся её и теперь.
Выкуп с taobao без комиссии
Уделите всего 2 минуты на вопрос менеджеру и получите бесплатный и индивидуальный расчет стоимости нужной Вам услуги
Задать вопрос

Особенности китайского рынка

Открывать фирму в Китае выгодно и перспективно, поскольку рынок этой страны один из самых больших в мире. Прежде, чем заниматься бизнесом, нужно провести исследование относительно того, какие направления в торговле и коммерческой деятельности востребованы, чем в Китае можно и выгодно заниматься. Стоит учитывать, что на китайском рынке существует высокий уровень конкурентности, с которым можно бороться, снижая цены на товары и продукцию. В Китае много направлений и сфер, где предприниматель имеет шанс реализоваться, получать стабильный доход, развивать фирму, расширять производство. Существуют сферы, считающиеся наиболее рентабельными и доходными, отличающиеся тем, что на их продукцию никогда не падает спрос.

Хай-тек технологии

Китайские разработчики постоянно работают над тем, что создают новые и новые изобретения в сфере высоких технологий. Это могут быть, как собственные разработки, так и брендированные товары. Перед выпуском на рынок нового товара проводится цикл маркетинговых исследований и кампаний. Это позволяет подогреть интерес к новинкам, сформировать потенциальную клиентскую базу.

Многие мировые бренды предпочитают выпускать товар в Китае. Это не подделки, а настоящая продукция. Выбор Китая как страны-производителя обуславливается тем, что тут очень дешевая рабочая сила и оплата труда, низкая стоимость энергоносителей. Сфера высоких технологий постоянно развивается, что связано с разработкой и выпуском новых изделий, устройств. Они применяются не только в ежедневном использовании, но и в производстве, промышленности, науке и образовании. Хай-тек технологии позволяют очень быстро накопить стартовый капитал, отработать вложенные средства, что обеспечивает источник постоянного дохода. Всего за полгода предприниматель имеет шанс «встать на ноги», но только нужно внимательно следить за выходящими новинками, применять технологии и внедрять разработки в производство.

Электроника и автомобильная сфера

Китайская электроника на сегодняшний день является одной из лучших в мире. Китайцы научились отлично изготавливать более дешевые аналоги, чем те, которые выпускают известные компании. Это касается, например, принтеров, смартфонов, видеокамер, фотоаппаратов, компьютерной техники и комплектующих к ней. Постоянно востребованы среди потребителей такие товары в сфере электроники, как наушники, зарядные устройства, кабели. В Китае изготавливать такую продукцию не проблема, поскольку китайцы легко соглашаются ставить на товары логотип, который просит предприниматель. Дополнительной услугой является обеспечение сервисного обслуживания.

Автомобильная сфера как вид коммерческой деятельности очень активно и динамично развивается. Это касается изготовления автомобильных, мотоциклетных запчастей, электроники, тюнинга, аксессуаров. Самыми востребованными товарами являются регистраторы, камеры для заднего обзора, подсветка, магнитолы, лампы. Очень популярны среди потребителей аксессуары к транспорту и тюнинг.

Обувь, аксессуары и мебель

Китай уже давно признан модницами со всего мира страной шопинг-туризма. Особенно это касается шуб, за которыми традиционно барышни ездили в Турцию или Грецию. Многие фабрики по пошиву шуб открыли свои филиалы в Китае, где стали выпускать такую же качественную продукцию. Только материалами для шуб являются не натуральная кожа, а чаще всего прессованная, а мех норки заменяется кроличьим.

Востребованным направлением стало изготовление обуви и аксессуаров к ней. Обувь, изготовленная на китайских предприятиях, принадлежит мировым брендам, которые тут открыли свои отделения из-за дешевизны. Продукция сохраняет стиль и тренды, но продается по более низким ценам. Это касается как процесса производства, так и продажи на рынках. Среди аксессуаров очень востребованы ремни и перчатки.

Можно заниматься производством, а также продажей мебели. Китайский рынок в этом направлении активно развивается, поскольку древесных материалов тут гораздо больше, чем в соседних странах. Многие компании предлагают широкий ассортимент продукции, которую очень выгодно изготавливать в Поднебесной и транспортировать в разные регионы мира.

Оборудование для производства и специальная техника

Китайцы переманивают все больше клиентов у фирм Америки, Японии и Европы в производстве станков и оборудования. Учитывая, что финансовый кризис вызвал значительное повышение цен на товары знаменитых производителей, многие стали обращаться к китайским компаниям. Качество они предлагают более низкое, но соотношение цены и качества – отличный вариант. Чаще всего клиентами становятся предприятия, которые занимаются модернизацией производства или только начинают свою работу. Стоит учитывать, что срок эксплуатации составляет не больше двух-трех лет, но за это время будет служить исправно, принося постоянный доход и прибыль. Кроме оборудования спрос есть на комплектующие и специальную технику.

Таким образом, перспективными направлениями в коммерческой деятельности той или иной компании являются многие сферы бизнеса, которые постоянно дополняются новыми. К другим видам торговой продукции, которую готовы покупать люди, относятся товары одноразового потребления, брендированная продукция, бытовая техника.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку