Белоруссия и Китай намерены вдвое увеличить объем торговли

Калькулятор стоимости доставки




Грузовые перевозки, удобные и выгодные для клиента
Еще в 2007 г. мы избрали такую бизнес-концепцию, придерживаемся её и теперь.
Выкуп с taobao без комиссии
10 Мая 2015

В 2014 году объем торговли товарами и услугами между Белоруссией и Китаем вновь, как и годом ранее, преодолел 4-миллиардный рубеж и составил 4,2 миллиарда долларов, увеличившись на 3,8%.

Белоруссия и КНР намерены вдвое увеличить объемы взаимной торговли, заявил в воскресенье в Минске во время встречи с председателем КНР Си Цзиньпином президент Белоруссии Александр Лукашенко. В 2014 году объем торговли товарами и услугами между Белоруссией и Китаем вновь, как и годом ранее, преодолел 4-миллиардный рубеж и составил 4,2 миллиарда долларов, увеличившись на 3,8%.

По его словам, новый пакет договоренностей придаст "мощный импульс взаимодействию в самых различных сферах". Президент уточнил, что речь идет о строительстве и модернизации инфраструктуры в Белоруссии, межбанковском взаимодействии, технико-экономическом и кредитно-инвестиционном сотрудничестве, укреплении связей в военно-технической сфере.

Президент Белоруссии выразил надежду, что республика станет "узловой платформой в реализации этих масштабных проектов в Евразийском регионе и тем самым еще больше сблизит наши народы и государства".

"Когда нас на Западе критикуют за отдельные позиции, а кое-где звучит голос об изоляции, я всегда привожу пример сотрудничества с КНР: я говорю, что никакой изоляции государства быть не может, если у этого государства хорошие, дружеские отношения с Китаем", — добавил Лукашенко.

В свою очередь Си Цзиньпин высоко оценил личную роль Лукашенко в развитии китайско-белорусских отношений, назвав его "большим и старым другом китайского народа". Он также в позитивном ключе отозвался о предпринимаемых Минском действиях по урегулированию украинского конфликта и работе минской площадки. "В результате ваших усилий стороны договорились о двух Минских соглашениях о прекращении огня, что заслужило высокую оценку у международного сообщества", — сказал китайский лидер.

Вернуться к списку