Четыре года и 16 млрд рублей понадобится на строительство моста через Амур

Калькулятор стоимости доставки




Грузовые перевозки, удобные и выгодные для клиента
Еще в 2007 г. мы избрали такую бизнес-концепцию, придерживаемся её и теперь.
Выкуп с taobao без комиссии
15 Сентября 2015

Примерно 16 миллиардов рублей будет потрачено на строительство моста через реку Амур, который соединит Приамурье и КНР, сообщил на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) врио главы Приамурья Александр Козлов.
"Третьего сентября в КНР было подписано два межправительственных соглашения. О строительстве автомобильного моста через Амур в районе Хэйхэ и Благовещенска и канатной дороги, которая также свяжет Хэйхэ и Благовещенск", — сказал Козлов.

Он отметил, что на проект моста федеральные средства не тратились. "В проект моста мы не вкладываем ни одного федерального рубля. Мы уже находимся на стадии проектирования, проектная мощность этой стройки — 16 миллиардов рублей. Шесть миллиардов вкладывает правительство КНР, это как раз та часть, которая пойдёт до границы по их стороне. Десять миллиардов — это для строительства нашей стороны", — заявил Козлов.

По его словам, создано две правительственных компании — с китайской и с российской стороны. На базе двух создана общая компания, которая займется строительством этого моста. Также есть договоренность, что компания получит кредит под эту стройку под 6% в китайском банке со сроком отдачи в 20 лет. С российской стороны мост будет строить компания "Мост".

В субботу, 5 сентября, Козлов сообщал, что власти Приамурья и КНР определили в четыре года срок строительства автомобильного моста в Китай через Амур.

Вернуться к списку