Китай готов к крупнейшему поглощению иностранной компании

Калькулятор стоимости доставки




Грузовые перевозки, удобные и выгодные для клиента
Еще в 2007 г. мы избрали такую бизнес-концепцию, придерживаемся её и теперь.
Выкуп с taobao без комиссии
15 Июля 2015

Китайская государственная компания Tsinghua Unigroup Ltd подготовила предложение по выкупу американского производителя полупроводников Micron Technology. Если сделка состоится, она станет крупнейшим поглощением со стороны китайского игрока как в США, так и во всем мире.

Как сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники, китайская государственная компания Tsinghua Unigroup Ltd намерена выкупить американского производителя полупроводников Micron Technology. По словам источника, за каждую акцию Micron китайская сторона готова заплатить $21, что на 19,3% выше рыночной цены на момент закрытия торгов в понедельник. Таким образом, общая сумма возможной сделки составит $23 млрд.

Один из источников издания сообщил, что китайская технологическая компания, входящая в Tsinghua Holding, уже направила Micron письмо с предложением о покупке. Однако, как позднее заверил представитель американского производителя, никаких уведомлений в компанию не поступало. Но если эта сделка все же случится, она станет для китайских компаний крупнейшим поглощением конкурентов из США. На сегодняшний день таковым была сделка между Shuanghui International и американским производителем свинины Smithfield Foods в 2013 году, сумма которой составила $7,1 млрд. Более того, выкуп Micron Technology станет для Китая крупнейшим поглощением иностранной компании. Сейчас рекордной сделкой для китайских компаний за рубежом является покупка канадской Nexen одним из крупнейших игроков в нефтегазовом секторе Китая, компанией Cnooc Ltd, в июле 2012 года за $15,1 млрд.

Как отмечают эксперты, попытка Tsingua Unigroup приобрести Micron — демонстрация желания Китая укрепить свои позиции на рынке полупроводников, которые необходимы для производства как смартфонов, так и в оборонной промышленности. У Китая же нет ни одной ключевой технологии для создания запоминающих устройств: «Они решили, что им и правда нужно купить кого-то,потому что предоставить собственную интеллектуальную собственность они не могут», — комментирует возможную сделку президент консалтинговой компании International Business Strategy Хэндел Джонс. Однако пойдет ли американское правительство на то, чтобы продать Китаю компанию по производству полупроводников, неизвестно. Даже если Micron получит официальное предложение по поглощению и одобрит его, скорее всего, данная сделка будет рассмотрена Комитетом по иностранным инвестициям США, который должен будет определить, является ли подобная покупка угрозой национальной безопасности страны

Вернуться к списку