В Китае запускают роботизированную линию по производству промышленных роботов

Калькулятор стоимости доставки




Грузовые перевозки, удобные и выгодные для клиента
Еще в 2007 г. мы избрали такую бизнес-концепцию, придерживаемся её и теперь.
Выкуп с taobao без комиссии
21 Июля 2014

Робототехническая компания «Синьсун», базирующаяся в г. Шэньян, объявила о намерении запустить в сентябре цифровую роботизированную линию по выпуску промышленных роботов. Производственная годовая мощность линии будет составлять 5000 агрегатов.
В прошлом году Китай произвел и реализовал 37000 промышленных роботов. Это составляет около 20% общемирового производства. Таким образом, Китай занял лидирующую позицию среди производителей промышленных роботов, обогнав Японию.

Как рассказали в Китайской ассоциации роботостроения, спектр применения промышленной робототехники, произведенной в Поднебесной, постоянно расширяется. Если раньше эти агрегаты применялись исключительно в автомобилестроении, электронной отрасли, то сейчас их используют и в более традиционных отраслях китайской промышленности. Их начали применять в металлопереработке, выпуске продуктов питания и т.д.

Рост востребованности робототехники обуславливается увеличением затрат на оплату труда в Китае и низкой производительностью рабочих. В компании «Синьсун» отметили, что объемы заказов в этом году возросли на 70%.

Внутренние продажи робототехнике в КНР составили 9500 роботов в 2013м г., поднявшись на 65%. Несмотря на это, показатели использования робототехники по отношению к трудоустроенным людям в Китае остаются гораздо ниже, чем в развитых странах. Сейчас на каждые 10000 китайских рабочих приходится 23 робота, что вполовину меньше среднемировых показателей.

Вернуться к списку