Ростуризм увеличит число туристов за счет рыбаков из Китая

Калькулятор стоимости доставки




Грузовые перевозки, удобные и выгодные для клиента
Еще в 2007 г. мы избрали такую бизнес-концепцию, придерживаемся её и теперь.
Выкуп с taobao без комиссии
16 Августа 2015

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) решило увеличить число туристов в России за счет рыбаков из Китая. Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства, Ростуризм подписал договор о намерениях с Ассоциацией рыболовного спорта КНР. Документ подразумевает создание программы взаимодействия между рыболовными ассоциациям обеих стран.


© AP 2015
По словам представителя китайской ассоциации рыболовного спорта У Сяолина, в организации состоит более 300 тысяч человек. Всего же в стране насчитывается около 60 миллионов рыбаков. «Мы с удовольствием приезжаем снова и снова в те места, где есть, помимо хорошего клева, отлаженная инфраструктура и сервис, адаптированный для китайских туристов», — заявил У Сяолин.

Заместитель главы Ростуризма Роман Скорый уточнил, что уже в октябре в Астрахани пройдет первый российско-китайский фестиваль рыбной ловли. По его словам, подобное сотрудничество может стать прекрасным способом развития как внутреннего, так и въездного туризма. «С точки зрения въездного туризма, потенциал России, вне всякого сомнения, огромен. Это и Байкал, и Камчатка, и, конечно, Астрахань, которая может стать флагманом в построении системы приема зарубежных любителей рыбалки», — отметил Скорый.

В середине августа представитель Российского союза туриндустрии Леонид Флит заявил, что в Санкт-Петербурге возникла нехватка гидов из-за возросшего туристического потока из Китая. По его словам, снижение турпотока из Европы, который в этом году упал на 15 процентов, полностью компенсировали путешественники из стран Юго-Восточной Азии.

В феврале сообщалось, что Китай планирует создать международную туристическую зону на границе с Россией и Северной Кореей. Согласно проекту, кластер будет включать в себя часть китайского города Хуньчунь. Он займет площадь в десять квадратных километров на территории каждого из участников проекта. Туристическая зона протянется вдоль реки Туманная.

Вернуться к списку