Туристы из КНР потратили на отдых в России в 2014 году $1 млрд

Калькулятор стоимости доставки




Грузовые перевозки, удобные и выгодные для клиента
Еще в 2007 г. мы избрали такую бизнес-концепцию, придерживаемся её и теперь.
Выкуп с taobao без комиссии
Уделите всего 2 минуты на вопрос менеджеру и получите бесплатный и индивидуальный расчет стоимости нужной Вам услуги
Задать вопрос
21 Июля 2015

Туристы из КНР потратили в России порядка $1 млрд за прошлый год, полагают эксперты Туристической ассоциации «Мир без границ», которая осуществляет мониторинг турпотока из Китая.

В среднем китайский турист, по данным маркетинговых исследований компании GfK, тратит на одну поездку порядка 15 тысяч юаней (свыше 135 тысяч рублей, $2400).

В прошлом году жители КНР совершили 400 тысяч поездок в Россию с туристическими целями. Это означает, что расходы китайских туристов в России за год достигли порядка $1 млрд.

По подсчетам ассоциации, с января по июнь 2015 года китайцы совершили почти 62 млн заграничных поездок. Ожидается, что в целом за год количество выездных поездок из КНР превысит 110 млн.

Согласно информации Государственного управления по делам туризма КНР, туристские расходы граждан Китая в первом полугодии выросли на 14,5%, достигнув 1,65 трлн юаней.

Как считают эксперты ассоциации, по результатам первого полугодия 2015 года можно ожидать значительного роста въездного турпотока из Китая благодаря как падению курса рубля, так и активному продвижению туристического потенциала России на выставках, презентациях и роуд-шоу в Китае.

Росту интереса китайских туристов к отдыху в России способствует также расположенность российского турбизнеса к приему гостей из Поднебесной. Так, с запуском программы China Friendly в отелях-участниках проекта туристы из Китая получают необходимую информацию на китайском языке, возможность оплаты привычными для них картами China UnionPay и чувствуют себя максимально комфортно.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку