Xiaomi Pinecone S1: первый чипсет от китайского производителя

Калькулятор стоимости доставки




Грузовые перевозки, удобные и выгодные для клиента
Еще в 2007 г. мы избрали такую бизнес-концепцию, придерживаемся её и теперь.
Выкуп с taobao без комиссии
Уделите всего 2 минуты на вопрос менеджеру и получите бесплатный и индивидуальный расчет стоимости нужной Вам услуги
Задать вопрос
28 Февраля 2017

Процессор Xiaomi Pinecone S1 или Surging S1 имеет восьмиядерную архитектуру с четырьмя ядрами Cortex A53 частотой 2,2ГГц и четырьмя ядрами Cortex A53 частотой 1,4ГГц. Процессор построен на 28нм HPC+ процессе. Производитель утверждает, что благодаря комбинации из четырех мощных и четырех энергоэффективных ядер позволит достичь оптимального баланса производительности и энергоэффективности. Что касается графического процессора, Pinecone S1 использует ARM Mali-T860, который обеспечивает на 40% улучшенную энергоэффективность, по сравнению со своим предшественником, и имеет поддержку AFBC и ASTC технологий сжатия изображения и последнего стандарта Vulkan.

Процессор поддерживает 32-битный DSP, VoLTE, 14-битный dual ISP с возможностью оптимизации «шума» для улучшения ночных фотографий. Xiaomi позаботилась и о системе безопасности данных Pinecone S1. Во время конференции компания заявила, что показатель Pinecone S1 на AnTuTu оказался выше, чем у Snapdragon 625 и даже Helio P20. Конечно, результат AnTuTu дает лишь общее представление о возможностях процессора, и не имеет ничего общего с его производительностью на практике, в составе различных устройств. Однако ожидается, что Pinecone S1 займет достойное место в рейтинге процессоров среднего класса.

Первым смартфоном, выпускаемом на новом чипсете как и ожидалось стал Xiaomi Mi5C

Xiaomi Mi 5C будет доступен в золотом, черном и розовом вариантах исполнения корпуса. Габариты смартфона составляют 144,38 x 69,68 x 7,09 мм при массе 134 г. В этом корпусе разместился несъемный аккумулятор емкостью 2860 мА•ч. Производитель утверждает, что его вполне хватает на день полноценной работы. Смартфон поддерживает технологию быстрой зарядки током 2А при напряжении 9 В.

Основная камера получила 12-мегапиксельный датчик изображения c пикселями размером 1,25 мкм, который отлично проявляет себя в условиях недостаточной освещенности. Процессор обработки изображений Pinecone S1 повышает скорость работы камеры на 150%, а также снижает количество шумов.

В продажу Xiaomi Mi 5C поступит уже 3 марта по цене около 218 долларов за версию с 3 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти. Обновление до Android 7.1 Nougat также выйдет уже в марте.

Вернуться к списку